割烹旅館小川荘においでいただくお客様のための、新型コロナウイルス感染症対策

富士山の麓で、白本の伝統や文化を感じ、雄大な自然の恵みによる食材を楽しんでいただく小さな割烹旅館は、お客様の「三蜜回避」「衛生管理」を今まで以上に強化し、安心してゆったりと、ストレスを開放していただく滞在を目指します。

「三密回避」

  • チェックイン時の人との接触を避けるため、お客様入店が重なった場合は、客室でのチェックインを行わせていただきます。
  • 客室はどの部屋も次の間を取ったゆとりのある造りです。窓や入口を開けての換気の際にも人目を気にすることなく開閉できます。
  • 富士山展望露天風呂は時間のご予約をいただき貸し切りでご使用いただきます。
  • お食事は個室をご用意致します。
  • チェックアウト時は、客室からお電話をいただき、客室でチェックアウトを行わせていただきます。

「衛生管理」

  • チェックイン時の検温実施
    37.5度以上の発熱が認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます。
  • 通常の客室掃除に加え、館内のアルコール消毒を実施。
    特に客室の手が触れる部分(ドアノブ.スイッチ.リモコン.取っ手等)
  • 館内各所に除菌アルコールの設置
  • お客様の露天風呂使用後の都度清掃,食器,グラス類の高温洗浄
  • 客室への入室時における従業員のマスク着用

長期化も視野に入れたなか、お客様の安全のため「割烹旅館小川莊のコロナウイルス感染症対策」は日々進化し、高水準を目指します。