職人が引き出す四季折々の旬の味、富士山の湧水に磨かれた地元食材の味を大切にしています。
繊細麗美な器で、優雅な趣向を盛りあわせておもてなし。真心を膳に込めてお客様のもとへ。
季節の食材や、富士宮ならではの地元食材を使った懐石料理は、特別なお席に最適です。
人数に応じたお部屋をご用意しますので、商談や接待などのご会席にもご利用ください。
市の魚である「ニジマス」、朝霧高原産 の「牛の熟成肉 ドライエージングビーフ」や「萬幻豚」など、おもてなしのご要望もお受け致しております。
地元のイベントや催事に合わせ、特別な懐石コースをご用意。毎回趣向を凝らした膳で、常連のお客様を楽しませています。
写真は一例の平成25年アートギャラリー懐石膳。催事向けの懐石膳は期間限定ですので、詳細はお問い合わせください。
三種の鍋食材を次々と、にぎわい、味わい、わいわい鍋。
牡蠣鍋、地鶏鍋、あんこう鍋を、職人自慢の特製だれで味わいます。お刺身や小鉢など、合間の膳もお楽しみ。地鶏は富士山麓特製の地元食材です。
冬ならではの鍋料理で、皆でわいわい食も話も進みます。
伊勢海老を最初に味わう伊勢海老スペシャルもございます。
富士山の八合目以上を有する富士山本宮浅間大社。その本殿で結婚式を挙げる神前挙式が人気です。
浅間大社から徒歩1分の当割烹なら、列席者を招いての心温まる祝膳をご用意できます。一生の記念に深い味わいを沿える特別なお料理と誂え。
懐石を基本に、お料理内容やウェディング・テーブル装花 などの装丁のご要望もお伺いします。
(装花協力:夢の木)
お気軽にお問い合わせください。
ご宿泊・少人数でのお食事には、相応のお部屋をご用意。忘年会・新年会など、団体のお客様には、30名まで収容可能な大広間をご活用いただいております。
大広間はもちろん、個室においても椅子席のご利用が可能でございます。法事などご年配の方が多いお客様にもご負担が少なくなるように配慮致します。